مسرحية "كعك وفلافل" تجوب مدينة القدس
![]() ![]() ![]() ![]() |
ما زالت المسرحية المقدسية "كعك وفلافل" تجوب مدينة القدس المحتلة في أحدث إنتاج ساخر لمسرح (الرواة) ومؤسسة )الرؤيا) الفلسطينية.
وقد غصت قاعة نادي القدس بالجمهور المقدسي لمشاهدة المسرحية التي تحكي همومهم اليومية، كما قدمت المسرحية في جامعة القدس أمام حشد كبير من طلبة وأساتذة الجامعة معبرين عن سرورهم لما احتوته من نقد لاذع لما تتعرض له المدينة من تشويه ممنهج ضد كل ما هو إنساني.
وقالت الطالبة سمر جلال إن هذه المسرحية أسعدتني في طرحها الجريء لكل المظاهر السلبية المجتمع المقدسي سيما وأن القدس تتعرض لحصار ظالم أسهم في عزلها عن محيطها الاجتماعي والاقتصادي وجعل من المقدسين ضحية لكل هذه الممارسات.
والجدير بالذكر أن مسرحية كعك وفلافل افتتحت أولى عروضها على خشبة مسرح جمعية الشبان المسيحية بعد أن أغلقت قاعة المسرح الوطني أمام عروض مسرح الرواة" لأسباب مادية حسب ما أورده بيان الفرقة بعد أن أغلقت الإدارة أبواب المسرح أمام عرض المسرحية الشهيرة أبو حليمة.
ومسرحية كعك وفلافل قدمت مشاهد المعاناة المستمرة واضعة الجمهور أمام مسؤولياته في المحافظة على القيم وخصوصا في مثل هذه الأوقات الصعبة ,فيما قال محمد عويوي أن هذه المسرحية يجب أن تحظى بفرصة عرضها في مدن الضفة الغربية كون القدس محاصرة ولا يستطيع الفلسطينيون الدخول للمدينة لمشاهدتها.
المصدر: خاص بموقع مدينة القدس - الكاتب: mohman