المؤتمر الشعبي للقدس يدعو للتصدي لهجمات المتطرفين اليهود على المسجد الأقصى

تاريخ الإضافة الأحد 18 أيلول 2011 - 1:45 م    عدد الزيارات 3250    التعليقات 0    القسم أرشيف الأخبار

        


دعا المؤتمر الوطني الشعبي للقدس أبناء الشعب الفلسطيني "إلى التصدي للمجموعات الاستيطانية الإجرامية العنصرية التي دعت إلى اقتحام جماعي للمسجد الأقصى المبارك اليوم الأحد تحت مسمى "الحركة من أجل إقامة الهيكل".

 

 
وأكد المؤتمر الشعبي للقدس، في بيان له، بأن أي مساس بالمقدسات الإسلامية والمسيحية ما هو إلا دعوة صريحة للمواجهة المباشرة مع من يدعون حمايتهم لها.

 

وشدد المؤتمر بأن المشهد الذي تم فرضه في المسجد الإبراهيمي لن يتكرر في القدس وهو إرث حضاري وإنساني عربي فلسطيني لا يمكن التفريط به، على الرغم من حالة الاستكانة والهوان في عقول من سلم بواقع الاحتلال وإجراءاته التهويدية إلا أنها لا زالت تحاكي الأرض بعنفوان الحق الثابت وبعروبة ترابها وقدسيه مكانتها.


المصدر: خاص بموقع مدينة القدس - الكاتب: mohman

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »

عدنان أبو عامر

اختلاف الأولويات بين واشنطن و"تل أبيب" حول التطبيع

الخميس 23 شباط 2023 - 10:52 م

في الوقت الذي تواجه فيه دولة الاحتلال ضغوطًا لا تخطئها العين من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للعودة إلى العملية السياسية مع الفلسطينيين، ولو من الناحية الشكلية غير المجدية، فإن الواقع الإقليمي، من و… تتمة »