تحايل "إسرائيلي" بنقل السفارة الأمريكية للقدس

تاريخ الإضافة الأربعاء 11 كانون الثاني 2017 - 6:27 م    عدد الزيارات 3072    التعليقات 0    القسم نقل السفارة الأمريكية، أبرز الأخبار، شؤون المقدسيين

        


كشفت القناة العبرية الثانية الليلة النقاب عن فحوى التوصل إلى حل وسط، بخصوص نقل السفارة الأمريكية من "تل أبيب" إلى القدس المحتلة، يقضي بالتحايل، منعًا لإثارة الفلسطينيين والمسلمين على حد سواء.
ويقضي الحل الوسط الذي كشفته القناة- وفقًا لمصادر بالخارجية "الإسرائيلية" ومصدر مقرب من الرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب- بانتقال السفير الأمريكي الجديد للعمل من مبنى القنصلية الأمريكية بحي "أرمون هنتسيف" الاستيطاني في القدس عبر طاقم مقلص، فيما ستحافظ السفارة في "تل أبيب" على عملها، ولن تغلق.
ويدور الحديث عن انتقال السفير الأمريكي "ديفيد فريدمان"، والذي أعلن ترامب عن نيته تعيينه بمنصب السفر الأمريكي في "إسرائيل"، انتقال السفير للعمل من مقر القنصلية بالقدس المحتلة. 

أسامة الأشقر

مقدمة نظرية عاجلة في إدارة ملف صراعهم الداخليّ

الإثنين 27 آذار 2023 - 11:36 م

كلما ازداد قلق كبراء كيانهم وخوف كهنة سياسييهم عرفنا أن الصراع الداخلي قد بدأ مرحلته التاريخية الثانية وهي مرحلة الشرخ الظاهر الذي يعقب مرحلة التآكل الذاتي الخفيّ، وبين المرحلتين تداخلٌ وامتدادٌ، فليس… تتمة »

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »