الشيخ كمال الخطيب يدعو جماهير الشعب للمشاركة في "جمعة الغضب"

تاريخ الإضافة الجمعة 31 تموز 2015 - 11:00 ص    عدد الزيارات 5108    التعليقات 0    القسم أبرز الأخبار، التفاعل مع القدس

        


 دعا نائب رئيس الحركة الإسلامية في الداخل الفلسطيني المحتل عام 48 الشيخ كمال الخطيب، جماهير الشعب الفلسطيني إلى المشاركة الفاعلة في "جمعة الغضب" التي أُعلن عنها نصرةً للمسجد الأقصى، منوهًا إلى أن تلك الدعوة هي أقل الواجب.

وقال الخطيب في تصريح له، إن الدفاع عن المسجد الأقصى هو شرفٌ لكل مسلم وعربي، وفريضةٌ شرعيةٌ وفق إمكانيات كل إنسان، مشيرًا إلى أن ما يحصل في المسجد الأقصى صفعة للأمة ولطمة على وجه كل فلسطيني وعربي ومسلم، على حد تعبيره.

وشدد الشيخ الخطيب على أن ممارسات الاحتلال داخل الأقصى، من سبّ النبي محمد، والاعتداء على المرابطات وتدنيس المصليات والدوس على المصاحف، وكذلك مشهد الدم يسيل من وجوه المرابطين، يستفز صاحب كل ضمير حي ومسلم.

وأكد الخطيب على أن كل جهد يُبذل من أجل الأقصى يمهّد لمراحل قادمة يقترب فيها المسلمون من مرحلة الخلاص من الاحتلال وتطهير الأقصى وإعادته لمكانته الحقيقية التي تماثل المسجد الحرام والمسجد النبوي.


 

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »

عدنان أبو عامر

اختلاف الأولويات بين واشنطن و"تل أبيب" حول التطبيع

الخميس 23 شباط 2023 - 10:52 م

في الوقت الذي تواجه فيه دولة الاحتلال ضغوطًا لا تخطئها العين من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للعودة إلى العملية السياسية مع الفلسطينيين، ولو من الناحية الشكلية غير المجدية، فإن الواقع الإقليمي، من و… تتمة »