الباحث المقدسي اسماعيل مسلماني: القدس باتت معزولة بشكل تام عن الضفة الغربية بفعل المشاريع الاستيطانية

تاريخ الإضافة السبت 10 أيلول 2022 - 8:14 م    عدد الزيارات 493    التعليقات 0    القسم أرقام ومعطيات ، أبرز الأخبار، مواقف وتصريحات وبيانات، مشاريع تهويدية، استيطان

        


 

قال الباحث المقدسي إسماعيل مسلماني، إنّ مدينة القدس أصبحت مفصولة بشكل كبير عن الضفة بسبب المشاريع الاستيطانية التي يقوم بها الاحتلال، فهو يريد عودة الكانتونات للمدينة لخنق القرى المقدسية.

 

وبين مسلماني، في تصريح صحفي مؤخراً، أنّ الاحتلال أقر ببناء 700 وحدة سكنية جديدة للمستوطنين على أراضي بلدة بيت صفافا، ويسمح للمستوطنين ببناء 24 طابق لكل وحدة أما يسمح للفلسطيني فقط ببناء وحدتين وأكثرها 6 فقط.

 

وأضح مسلماني أنّ مخطط بيت صفافا الاستيطاني الجديد يهدف لتهويد مدينة القدس بشكل كبير.

 

وأشار إلى محاولات الاحتلال من خلال هذا المشروع التضييق على المقدسيين وإجبارهم على الهجرة من الأرض، ضاربا كل المواثيق والقوانين الدولية من خلال المشاريع الاستيطانية التي يقوم بها على أرض مدينة القدس. 

 

وفي السياق ذاته. أكد مسلماني أنّ الدول العربية المطبعة أعطت الضوء الأخضر لاستمرار جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.

أسامة الأشقر

مقدمة نظرية عاجلة في إدارة ملف صراعهم الداخليّ

الإثنين 27 آذار 2023 - 11:36 م

كلما ازداد قلق كبراء كيانهم وخوف كهنة سياسييهم عرفنا أن الصراع الداخلي قد بدأ مرحلته التاريخية الثانية وهي مرحلة الشرخ الظاهر الذي يعقب مرحلة التآكل الذاتي الخفيّ، وبين المرحلتين تداخلٌ وامتدادٌ، فليس… تتمة »

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »