إضراب شامل في القدس عقب استشهاد عدي التميمي

تاريخ الإضافة الخميس 20 تشرين الأول 2022 - 12:21 م    عدد الزيارات 254    التعليقات 0    القسم شهداء ، المقاومة الشعبية ، أبرز الأخبار، شؤون المقدسيين

        


 

أعلنت القوى الوطنية والإسلامية في محافظة القدس، عن الإضراب الشامل اليوم الخميس، حداداً على الشهيد عدي التميمي، فيما انطلقت، ليلة أمس، مسيرة حاشدة في شوارع مخيم شعفاط، باتجاه منزل الشهيد. 

 

 

ونعت القوى الوطنية والإسلامية الشهيد عدي التميمي، وطالبت برفع الرايات السوداء على المؤسسات والمنازل، ووقفة حداد في المدارس التعليمية.

 

 

كما أعلنت القوى عن نفير عام في كافة أرجاء القدس، وإطلاق التكبيرات في المحافظة منذ ساعات صباح اليوم الخميس. 

 

 

وقالت القوى في بيانها: "ان الشهيد عدي التميمي ارتقى وهو يواجه الجنود والمستوطنين، العابثين بالتاريخ والمقدسات. 

 

 

وكانت انطلقت، ليلة أمس، مسيرة كبيرة في شوارع مخيم شعفاط، باتجاه منزل الشهيد عدي التميمي، فور نعيه عبر مآذن الجوامع في المخيم.

 

 

وطاردت سلطات الاحتلال على مدار 12 يوماً الشهيد عدي التميمي بعد تنفيذه عملية أولى على حاجز مخيم شعفاط أدت الى مقتل جندية وإصابة أحد الحراس بجراح حرجة، ومساء أمس نفذ عملية ثانية عند مدخل مستوطنة معالي أدوميم ادت الى اصابة أحد حراس المستوطنة.

 

 

وعلى مدار الأيام الماضية، نفذت سلطات الاحتلال اعتداءات على عائلة عدي التميمي باعتقال والديه واشقائه وأقاربه وبعض الأصدقاء، والتهديد بهدم منزلهم في مخيم شعفاط، والتهديد بإغلاق المحلات التجارية لبعض أفراد العائلة، كما نفذت اقتحامات لمنازل أقاربه خارج المخيم.

 

 

وفرضت قوات الاحتلال الحصار الشامل على منطقة مخيم شعفاط وعناتا، من اللحظة الأولى لتنفيذ العملية، وتراجعت عن الحصار بعد العصيان المدني الذي اعلن عنه.

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »

عدنان أبو عامر

اختلاف الأولويات بين واشنطن و"تل أبيب" حول التطبيع

الخميس 23 شباط 2023 - 10:52 م

في الوقت الذي تواجه فيه دولة الاحتلال ضغوطًا لا تخطئها العين من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للعودة إلى العملية السياسية مع الفلسطينيين، ولو من الناحية الشكلية غير المجدية، فإن الواقع الإقليمي، من و… تتمة »